Лента новостей
Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo
Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные
Общество, 18 янв, 17:08
0
Во Франции на фоне протеста тюремной охраны взбунтовались заключенные

Во Франции в тюрьме Флери-Мерожи под Парижем более сотни заключенных отказались вернуться в свои камеры после прогулки, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на свои источники. По данным телеканала, заключенные не выдвигают никаких требований.

Протестная акция, участие в которой приняли 123 заключенных, началась в полдень по местному времени и не сопровождается насилием. Факт тюремного бунта и то, что никакие требования его участниками так и не были выдвинуты, подтверждает также администрация тюрьмы.

В тюрьму уже прибыли специальные региональные ударные силы безопасности, уточняет BFMTV.

Как сообщает L'Express, акция протеста заключенных разворачивается на фоне протестов тюремной охраны по всей Франции, организованных тюремными профсоюзами. Их лидеры настаивают, что французские власти пренебрегают безопасностью надзирателей. Тюремные охранники требуют изменений условий труда и выделения дополнительного финансирования, чтобы расширить штат.

Так, утром 18 января порядка 200 смотрителей тюрьмы Флери-Мерожи заблокировали вход в учреждение, присоединившись к общенациональной акции. Начались протестные движения еще раньше — около 50 человек ​ заблокировали вход в тюрьму 16 января. Они распевали «Марсельезу» и держали в руках транспаранты с надписями «Финансирование и человеческие ресурсы!» или «[Мы требуем] решения, господа министры!»

В апреле 2017 года в этой же тюрьме уже проходила акция протеста надзирателей, которые протестовали против тяжелых условий работы, сообщал Le Parisien. Поводом к началу акции протеста послужил инцидент с нападением заключенных на шестерых охранников. Издание отмечало, что в тюрьме, где содержатся 4,5 тыс. заключенных, безопасность учреждения круглосуточно обеспечивают 1500 охранников. ​«Вы только представьте, что значит, когда одному парню нужно управлять сотней заключенных в день», — говорил один из сотрудников профсоюза Марсель Дюрен.