Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил подготовить изменения в бюджет Общество, 09:21 В Нижегородской области в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 09:16 Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 Глава ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30
Дело Шакро ,  
0 

Генерал Максименко из СКР заявил о прессинге с целью оговора руководства

Фигурант дела о коррупции в Следственном комитете Михаил Максименко заявил, что в автозаке ему угрожали физической расправой. Генерал также пожаловался на попытки заставить его оговорить себя и руководство
Михаил Максименко (справа) в Лефортовском суде (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Генерал Михаил Максименко пожаловался на давление и угрозы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом он заявил на судебном заседании по своему делу, передает корреспондент РБК.

Генерал заявил, что ему не разрешили взять с собой печатные средства и материалы, необходимые в суде. Он утверждает, что от него требуют оговорить себя и свое руководство. Максименко рассказал, что когда его везли в автозаке, сопровождающий сотрудник полиции угрожал ему физической расправой.

Ламонов рассказал о коробке из-под обуви со взяткой для генерала СКР
Общество

Максименко занимал должность главы управления собственной безопасности Следственного комитета России. 24 января его бывший заместитель, полковник Александр Ламонов рассказал, как передавал ему взятку в сумме $500 тыс. в коробке из-под обуви.

Операция «Итальянец»: как генералы СКР спасали людей Шакро Молодого
Политика

Максименко, Ламонов и первый замруководителя московского управления СКР Денис Никандров были задержаны летом 2016 года. Ламонова и Максименко обвиняли в получении взятки за освобождение из СИЗО подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Ламонов признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Максименко (его дело выделено в отдельное производство) вину отрицает. Его обвиняют в получении от бизнесмена Олега Шейхаметова вознаграждения за переквалификацию обвинения подручным Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову (известен как Итальянец) и Эдуарду Романову.

Кочуйков был задержан в декабре 2015 года после перестрелки в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Инцидент был связан с конфликтом между владелицей ресторана Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Дизайнер заявила, что Ким недоплатила ей за работу 8 млн руб. Требовать деньги у хозяйки ресторана приехали Кочуйков, Романов и другие сообщники Шакро Молодого. Со стороны Ким пришли адвокат, экс-полковник КГБ Эдуард Буданцев и его помощники. В результате конфликта произошла перестрелка, жертвами которой стали два подельника Итальянца.