Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж Бизнес, 07:00 В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке заявили об «ошибке рынка» в оценке последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13
Дело Шакро ,  
0 

Генерал Максименко из СКР заявил о прессинге с целью оговора руководства

Фигурант дела о коррупции в Следственном комитете Михаил Максименко заявил, что в автозаке ему угрожали физической расправой. Генерал также пожаловался на попытки заставить его оговорить себя и руководство
Михаил Максименко (справа) в Лефортовском суде
Михаил Максименко (справа) в Лефортовском суде (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Генерал Михаил Максименко пожаловался на давление и угрозы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом он заявил на судебном заседании по своему делу, передает корреспондент РБК.

Генерал заявил, что ему не разрешили взять с собой печатные средства и материалы, необходимые в суде. Он утверждает, что от него требуют оговорить себя и свое руководство. Максименко рассказал, что когда его везли в автозаке, сопровождающий сотрудник полиции угрожал ему физической расправой.

Ламонов рассказал о коробке из-под обуви со взяткой для генерала СКР
Общество
Александр Ламонов

Максименко занимал должность главы управления собственной безопасности Следственного комитета России. 24 января его бывший заместитель, полковник Александр Ламонов рассказал, как передавал ему взятку в сумме $500 тыс. в коробке из-под обуви.

Операция «Итальянец»: как генералы СКР спасали людей Шакро Молодого
Политика
<p>Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Лефортовском суде, 19 июля 2016 года</p>

<p></p>

Максименко, Ламонов и первый замруководителя московского управления СКР Денис Никандров были задержаны летом 2016 года. Ламонова и Максименко обвиняли в получении взятки за освобождение из СИЗО подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Ламонов признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Максименко (его дело выделено в отдельное производство) вину отрицает. Его обвиняют в получении от бизнесмена Олега Шейхаметова вознаграждения за переквалификацию обвинения подручным Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову (известен как Итальянец) и Эдуарду Романову.

Кочуйков был задержан в декабре 2015 года после перестрелки в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Инцидент был связан с конфликтом между владелицей ресторана Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Дизайнер заявила, что Ким недоплатила ей за работу 8 млн руб. Требовать деньги у хозяйки ресторана приехали Кочуйков, Романов и другие сообщники Шакро Молодого. Со стороны Ким пришли адвокат, экс-полковник КГБ Эдуард Буданцев и его помощники. В результате конфликта произошла перестрелка, жертвами которой стали два подельника Итальянца.