Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Дело Шакро ,  
0 

Генерал Максименко из СКР заявил о прессинге с целью оговора руководства

Фигурант дела о коррупции в Следственном комитете Михаил Максименко заявил, что в автозаке ему угрожали физической расправой. Генерал также пожаловался на попытки заставить его оговорить себя и руководство
Михаил Максименко (справа) в Лефортовском суде (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Генерал Михаил Максименко пожаловался на давление и угрозы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом он заявил на судебном заседании по своему делу, передает корреспондент РБК.

Генерал заявил, что ему не разрешили взять с собой печатные средства и материалы, необходимые в суде. Он утверждает, что от него требуют оговорить себя и свое руководство. Максименко рассказал, что когда его везли в автозаке, сопровождающий сотрудник полиции угрожал ему физической расправой.

Ламонов рассказал о коробке из-под обуви со взяткой для генерала СКР
Общество

Максименко занимал должность главы управления собственной безопасности Следственного комитета России. 24 января его бывший заместитель, полковник Александр Ламонов рассказал, как передавал ему взятку в сумме $500 тыс. в коробке из-под обуви.

Операция «Итальянец»: как генералы СКР спасали людей Шакро Молодого
Политика

Максименко, Ламонов и первый замруководителя московского управления СКР Денис Никандров были задержаны летом 2016 года. Ламонова и Максименко обвиняли в получении взятки за освобождение из СИЗО подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Ламонов признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Максименко (его дело выделено в отдельное производство) вину отрицает. Его обвиняют в получении от бизнесмена Олега Шейхаметова вознаграждения за переквалификацию обвинения подручным Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову (известен как Итальянец) и Эдуарду Романову.

Кочуйков был задержан в декабре 2015 года после перестрелки в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Инцидент был связан с конфликтом между владелицей ресторана Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Дизайнер заявила, что Ким недоплатила ей за работу 8 млн руб. Требовать деньги у хозяйки ресторана приехали Кочуйков, Романов и другие сообщники Шакро Молодого. Со стороны Ким пришли адвокат, экс-полковник КГБ Эдуард Буданцев и его помощники. В результате конфликта произошла перестрелка, жертвами которой стали два подельника Итальянца.