Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Бизнес ,  
0 

Суд Швеции отказался размораживать счета Нацфонда Казахстана

Окружной суд Стокгольма не отменил ранее принятый приказ о замораживании активов Национального фонда Казахстана на $100 млн. Решение было принято 24 января, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Казахстана.

Ранее шведский суд наложил временные ограничения на распоряжение активами Нацфонда в виде акций 33 шведских компаний на общую сумму около $100 млн и банковские счета посольства Казахстана в Швеции. Позже по ходатайству Казахстана удалось снять обременения с этих счетов. Но суд не принял во внимание доводы о статусе активов, правовом статусе Национального банка и его функциях по управлению средствами Нацфонда.

Казахстанские Министерство юстиции и Нацбанк планируют обжаловать это решение в шведском апелляционном суде. Они собираются доказать неприкосновенность замороженных денег в соответствии с международными соглашениями.

Накануне окружной суд Амстердама в Голландии удовлетворил ходатайство Национального банка Казахстана о снятии ареста с находящихся в Bank of New York Mellon активов Национального фонда — $22 млрд. Суд согласился с позицией Нацбанка и Минюста Казахстана и подтвердил неприкосновенность активов Нацфонда.

О том, что активы Нацфонда заморожены, источник Reuters сообщил 21 декабря 2017 года. Это произошло из-за иска молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний к правительству Казахстана. Аналогичный предварительный арест был наложен бельгийскими судебными органами, уточняет Минюст Казахстана.