Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Общество ,  
0 
В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras

В Бразилии полиция задержала шестерых подозреваемых по делу о хищениях в государственной нефтяной компании Petrobras. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы страны.

​Как уточняет телеканал Globo, среди задержанных есть бывший топ-менеджер нефтегазовой компании Transpetro, дочерней структуры Petrobras. Задержания прошли в рамках расследования о схемах незаконных выплат Transpetro сторонним подрядчикам. По версии полиции, в результате были отмыты порядка 7 млн реалов (более $2 млн).

Эта операция стала частью более широкого расследования под названием Lava Jato, которое включает в себя дела против ряда чиновников и служащих госкомпаний. Расследования по делам, связанным с хищениями в Petrobras начались в 2014 году, общая сумма похищенного, по версии полиции, может достигать нескольких миллиардов долларов.

Фигурантами дела о хищении и отмывании средств через Petrobras являются, в том числе, два экс-президента страны — Дилма Руссефф и Луис Инасиу Лула да Силва. В июле 2017 года да Силва, занимавший пост президента Бразилии в 2003–2010 годах, был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы по делу о коррупции и отмывании денег. Его преемнице Руссефф летом 2016 года был объявлен импичмент.