Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:00 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20
Война санкций ,  
0 

Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США

Российская компания «Гефест», которую Министерство финансов США внесло в санкционный список из-за контактов с Северной Кореей, не заключала сделки с КНДР и не контактировала с ее правительством на протяжении пяти лет. Об этом сообщил генеральный директор «Гефеста» Рубен Киракосян, передает ТАСС.

Он отметил, что сделок компания не заключала, но один раз вела переговоры с КНДР. Директор рассказал, что со стороны КНДР было послано предложение поставить «Гефесту» прокатный стан. «Мы встречались и у нас, и у них в посольстве», — сказал Киракосян. Он отметил, что после этого никаких контактов с Пхеньяном у него не было последние пять-шесть лет.

В Министерстве финансов США полагают, что «Гефест» связан с северокорейской компанией Korea Tangun Trading Corporation. Американский Минфин накладывает санкции на лиц и компании, которые, по его мнению, оказывают поддержку тем, против кого уже были введены ограничительные меры из-за ракетной программы КНДР.

В черный список США попали Ирина Хуиш, Рубен Киракосян, Михаил Писклин и Андрей Сербин. Санкции были введены против одного гражданина Намибии и Китая. Также ограничения были наложены на две компании из Сингапура и одну из Намибии.