Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Политика ,  

США расширили санкционный список по КНДР

США расширили санкционный список по КНДР. Обновленный перечень физических и юридических лиц опубликован на сайте Минфина США.

В число попавших под санкции юридических лиц вошли северокорейские и китайские организации, в том числе Министерство нефтяной промышленности КНДР.

В перечне 16 физических лиц — граждане КНДР. Среди них в том числе несколько человек, работающих на северокорейские компании в России. В список входит гражданка России и ЮАР Ирина Хуиш (девичья фамилия Бурлова). По данным Минфина США, она имеет отношение к компании Velmur Management.

Международные санкции в отношении КНДР были ужесточены после серии испытаний ракетно-ядерного оружия летом—осенью 2017 года. В частности, речь шла о межконтинентальных ракетах, способных достичь США, и водородной бомбе. Ограничения со стороны СБ ООН включают прекращение поставок топлива Пхеньяну, приема его рабочей силы за рубежом. В ответ лидер КНДР Ким Чен Ын в середине января заявил, что страна может жить в режиме санкций «хоть 100 лет» благодаря своей экономической системе.