Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11
Политика ,  
0 

В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне

Военно-воздушные силы Турции поразили более 170 целей в сирийском Африне. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает газета Milliyet.

«Защита территориальной целостности Сирии и подавление террористических организаций в регионе, конечно, не наносит ущерба гражданскому населению. Операция продолжается успешно», — рассказал глава турецкого кабмина. Премьер подчеркнул, что за три дня военной операции, получившей название «Оливковая ветвь», никто из турецких военнослужащих не погиб.

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Анкара «не отступит» в своем​ решении продолжать «антитеррористическую операцию» на северо-западе Сирии. «Мы переговорили об этом с нашими российскими коллегами. У нас есть соглашение», — добавил президент.

Военная операция Турции под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн началась 20 января. Турция наносит удары по позициям курдов из отрядов «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз». Свою озабоченность в связи с происходящим выразили США и Россия, призвав Анкару к «сдержанности». В Дамаске турецкую операцию осудили, назвав ее «актом агрессии» и посягательством на суверенитет страны.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.