Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне

Военно-воздушные силы Турции возобновили удары по позициям курдов из «Отрядов народной самообороны» (YPG), которые базируются в районе Африна на севере Сирии, сообщает агентство Firat.

В результате бомбардировок курды понесли незначительные потери. По предварительным данным, погибли шесть курдских военных, есть и пострадавшие. При этом подразделения YPG произвели ответный огонь из тяжелых вооружений. Ожидается, что курдское руководство сделает заявление об атаке в течение дня.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.

По данным агентства Anadolu, турецкие вооруженные силы в ходе операции «Оливковая ветвь» взяли под свой контроль 11 деревень, где находились позиции курдов, и создали несколько безопасных зон.

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика
<p>Турецкие военные движутся по направлению к приграничной деревне около&nbsp;города&nbsp;Кельтепе в провинции Хатай. 21 января 2018 года​</p>

Как сообщает телеканал Haberturk, турецкой армии за два дня операции удалось продвинуться на 5 км вглубь Сирии и очистить заминированные районы.

Военная операция Турции в сирийском регионе Африн под названием «Оливковая ветвь» началась 20 января. В тот же день турецкий Генштаб отчитался о поражении «всех намеченных целей», самолеты Анкары нанесли более сотни авиаударов.

21 января газета Milliyet сообщила, что в Африн вошли турецкие танки. При этом​ курдское ополчение опровергло наступление Сухопутных войск Турции. Власти Сирии осудили турецкую военную операцию и сочли ее «актом агрессии».