Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09
Политика ,  
0 

В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал «бездоказательными и беспочвенными» обвинения США России в невыполнении санкций в отношении КНДР.

«Россия поддержала все резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР, поскольку не приемлет самопровозглашенный ядерный статус Северной Кореи, и неукоснительно их выполняет», — говорится в комментарии депутата, поступившем в РБК. США, по мнению Слуцкого, «следует не искать мифических оправданий неэффективности санкционной политики в отношении Пхеньяна, а скорректировать свою собственную линию на Корейском полуострове и, прежде всего, отказаться от провокаций и угроз в адрес КНДР».

Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Политика

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters, опубликованном 18 января, заявил, что Россия не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Стэнфорде 17 января, также обвинил Россию в нарушении санкционного режима. «Для нас очевидно, что они (русские. — РБК) выполняют требования не по всем санкциям, и есть некоторые доказательства того, что они срывают некоторые санкции», — сказал он. По его словам, речь идет об ограничениях на поставки нефти в Северную Корею, а также о «потенциально других сферах». Однако госсекретарь не уточнил, о каких именно.

22 декабря 2017 года Совет Безопасности ООН в четвертый раз ужесточил санкции против КНДР. В числе принятых мер — ограничение импорта горючего в Северную Корею на 90%. Все поставщики нефти в КНДР должны сообщать об этом в ООН. Также введен ​запрет на поставки минералов, электрических товаров и оборудования.