Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36
Война в Сирии ,  
0 

В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии

Американские военные ведут подготовку местных сил безопасности в отдельных районах Сирии, однако речь не идет о создании нового вооруженного формирования для охраны границ государства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пентагона.

Информация о создании военной структуры численностью в 30 тыс. человек ранее была озвучена пресс-секретарем международной коалиции полковником Томасом Вилом. По его словам, подготовленные силы должны вести защиту границ Сирии, а также размещаться на границе территории, контролируемой правительственными войсками.

В Пентагоне подтвердили, что подготовка отдельных вооруженных групп в Сирии ведется американскими военными для воспрепятствования возрождения ИГ («Исламское государство», запрещенная в России организация) на освобожденных территориях. Вместе с тем называть эти группы «армией» некорректно.

​«Обучение направлено на повышение безопасности временно перемещенных лиц, которые возвращаются в разрушенные районы. Также важно препятствовать возрождению ИГ в освобожденных или неподконтрольных районах. Это не «новая армия» и не классические «приграничные силы», — пояснили в военном ведомстве США. Эти военные формирования должны обеспечить окончательное поражение ИГ, стабилизировать ситуацию в регионе и создать условия для реализации мирного процесса. Они также будут препятствовать бегству террористов из районов, откуда их вытесняют, с целью обосноваться на ранее уже отбитых территориях, пояснили в Пентагоне.

Одновременно в заявлении военного ведомства отмечается, что США признают озабоченность Турции вопросами безопасности и намерены быть «полностью открыты» в переговорах с Анкарой по вопросу разгрома ИГ.

Власти Турции обвинили США в создании «армии террористов» в Сирии
Политика

Сообщения о создании «сил безопасности границ» ранее стали причиной вызова в турецкий МИД временного поверенного в делах США в Турции Филипа Коснетта. Причиной, в частности, послужило участие в подобных формированиях курдских сил. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что, формируя подобные силы на основе курдского ополчения, США создают «армию террористов».