Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Война в Сирии ,  
0 

Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ

В обозримом будущем военные США останутся в Сирии для того, чтобы противодействовать действиям террористов и Ирану. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Bloomberg.

Тиллерсон пояснил, что целью американских военных будет противодействие возрождению «Исламского государства». «Пусть все будет предельно ясно: Соединенные Штаты будут поддерживать военное присутствие в Сирии, сосредоточившись на том, чтобы ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России. — РБК) не смогло вновь возродиться», — заявил он. Одновременно он отметил, что США намерены противодействовать попыткам Ирана укрепить свои позиции в Сирии.

​«Благодаря своему положению в Сирии, Иран имеет сильные позиции для того, чтобы расширять нападения на интересы США, их союзников и военных в регионе. Он тратит миллиарды долларов в год на то, чтобы поддержать Асада и вести прокси-войны», — заявил госсекретарь.

О планах США оставить контингент войск в Сирии в ноябре писала газета The Washington Post со ссылкой на источник в Вашингтоне. В декабре 2017 года в Пентагоне сообщили, что численность американских военных в Сирии составляет около 2 тыс. человек. Американский спецназ и военные специалисты оказывали поддержку курдским силам, которые вели бои с ИГ на севере Сирии и взяли штурмом столицу группировки, город Ракку.