Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту
Общество, 16 янв 2018, 22:22
0
Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, который был избит в Краснодаре в декабре 2017 года, получил государственную защиту. Об этом РБК сообщил его адвокат Алексей Аванесян.

​«Следователь удовлетворил наше ходатайство», — сказал он.

Рудомаха в разговоре с РБК отметил, что после избиения плохо себя чувствует. «Самочувствие так себе: постоянно голова болит и продолжаю лечиться», — сказал он.

Андрея Рудомаху и других активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» избили в Краснодаре 29 декабря 2017 года. Трое неизвестных напали на них около дома одного из экологов. Злоумышленники в балаклавах «распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили», рассказал тогда заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко. В результате нападения Рудомаха получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Шевченко отмечал, что нападавшие похитили из автомобиля, в котором ехали активисты, рюкзаки с аппаратурой и документами.

После нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — российская некоммерческая организация, которая занимается охраной окружающей среды региона с 1997 года, говорится на официальной странице организации в Facebook.

В апреле 2017 года сотрудники «Эковахты» рассказали об обысках в офисе организации. В сентябре 2016 года Министерство юстиций объявило о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иноагента. В ведомстве пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.