Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
В Краснодаре избили координатора «Эковахты по Северному Кавказу»
Нападение было совершено около дома одного из активистов движения. Налетчиков было несколько, все они были в балаклавах
Андрей Рудомаха (Фото: EWNC / Wikipedia)

В Краснодаре неизвестные избили координатора общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор другого местного движения в защиту прав избирателей «Голос» Давид Канкия.

«В Краснодаре напали на активистов «Эковахты». Избит Андрей Рудомаха», — написал Канкия, сопроводив пост фотографией, на которой видно, что Рудомаха имеет повреждения на лице.

Подробности избиения в беседе с «Интерфаксом» рассказал заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко. «В Краснодаре, около дома одного из экологов, на Андрея и его спутников напали трое неизвестных. Они распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили. Он госпитализирован», — рассказал Шевченко.

По его словам, Рудомаха, по предварительным данным, получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Налетчики, по его словам, похитили из автомобиля, на котором передвигались активисты, рюкзаки с аппаратурой, компьютерами, фото- и видеокамерами и документами потерпевших.

Шевченко добавил, что нападавшие были в балаклавах.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — это российская некоммерческая организация, занимающаяся охраной окружающей среды региона с 1997 года, следует из информации, опубликованной на официальной странице организации в Facebook.

В апреле этого года сотрудники «Эковахты» сообщали об обысках в организации. В сентябре 2016 года Минюст России объявил о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В Минюсте пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.