Лента новостей
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Общество ,  
0 
Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, который был избит в Краснодаре в декабре 2017 года, получил государственную защиту. Об этом РБК сообщил его адвокат Алексей Аванесян.

​«Следователь удовлетворил наше ходатайство», — сказал он.

Рудомаха в разговоре с РБК отметил, что после избиения плохо себя чувствует. «Самочувствие так себе: постоянно голова болит и продолжаю лечиться», — сказал он.

Андрея Рудомаху и других активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» избили в Краснодаре 29 декабря 2017 года. Трое неизвестных напали на них около дома одного из экологов. Злоумышленники в балаклавах «распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили», рассказал тогда заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко. В результате нападения Рудомаха получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Шевченко отмечал, что нападавшие похитили из автомобиля, в котором ехали активисты, рюкзаки с аппаратурой и документами.

После нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — российская некоммерческая организация, которая занимается охраной окружающей среды региона с 1997 года, говорится на официальной странице организации в Facebook.

В апреле 2017 года сотрудники «Эковахты» рассказали об обысках в офисе организации. В сентябре 2016 года Министерство юстиций объявило о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иноагента. В ведомстве пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.