Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту
Общество, 16 янв, 22:22
0
Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, который был избит в Краснодаре в декабре 2017 года, получил государственную защиту. Об этом РБК сообщил его адвокат Алексей Аванесян.

​«Следователь удовлетворил наше ходатайство», — сказал он.

Рудомаха в разговоре с РБК отметил, что после избиения плохо себя чувствует. «Самочувствие так себе: постоянно голова болит и продолжаю лечиться», — сказал он.

Андрея Рудомаху и других активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» избили в Краснодаре 29 декабря 2017 года. Трое неизвестных напали на них около дома одного из экологов. Злоумышленники в балаклавах «распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили», рассказал тогда заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко. В результате нападения Рудомаха получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. Шевченко отмечал, что нападавшие похитили из автомобиля, в котором ехали активисты, рюкзаки с аппаратурой и документами.

После нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» — российская некоммерческая организация, которая занимается охраной окружающей среды региона с 1997 года, говорится на официальной странице организации в Facebook.

В апреле 2017 года сотрудники «Эковахты» рассказали об обысках в офисе организации. В сентябре 2016 года Министерство юстиций объявило о включении «Экологической вахты по Северному Кавказу» в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иноагента. В ведомстве пришли к выводу, что организация занимается политической деятельностью и получает финансирование от американского фонда National Endowment for Democracy.