Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «мир с самого начала атомной эпохи» не сталкивался с такой серьезной угрозой, которую сейчас представляет КНДР. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian.

«Его [лидера КНДР Ким Чен Ына] зарождающаяся способность запустить ядерную межконтинентальную баллистическую ракету — это угроза, какой мир не знал с самого начала атомной эпохи», — сказал Джонсон. По его словам, нельзя игнорировать тот факт, что Северная Корея как «государство-изгой» может прибегнуть к «ядерному шантажу». «В конце концов, люди, которые действительно могут решить эту проблему [вокруг КНДР], — это китайцы», — подчеркнул министр. Джонсон также отметил, что разделяет подход госсекретаря США Рекса Тиллерсона к ядерной проблеме КНДР.

В середине декабря Тиллерсон заявил о готовности США провести переговоры с КНДР без предварительных условий. Однако позднее он отметил, что диалог состоится при условии, если Пхеньян прекратит ракетные испытания. Северная Корея ответила отказом на предложение США.