Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:08 Выручка «МегаФона» от мобильных услуг снизилась из-за ЧМ-2018 Технологии и медиа, 10:05 Восемь проблем: какими опасностями для бизнеса чреваты проекты ГЧП Pro, 10:03 Цена токена Noah Coin взлетела на 250% за пять минут Крипто, 10:02 Российские вертолеты перебросили на новую базу на севере Сирии Политика, 10:00 В ЕАЭС увидели прогресс в отношениях с Европейским союзом Политика, 10:00 Проект порта в Тамани сократили в четыре раза Бизнес, 09:58 Граждане-инвесторы: что ждет мировой рынок «золотых паспортов» Мнение, 09:53 Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Машину вернут под залог: еще одно ужесточение для пьяных водителей Авто, 09:37 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20
Политика ,  
0 
The Wall Street Journal опровергла искажение слов Трампа

Газета The Wall Street Journal настаивает, что не искажала фразы президента США Дональда Трампа о его отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом говорится в публикации газеты.

Как сообщает издание, по причине того, что глава государства обвинил их в искажении, им пришлось опубликовать часть записи интервью в Twitter, которую, по соглашению с Белым домом, газета использовала только для транскрибирования. Редакция The Wall Street Journal в сообщении в Twitter настаивает, что их версия цитаты Трампа является правильной.

«Мы повторно изучили аудиозапись нашего интервью с президентом Трампом, а также стенограмму, предоставленную сторонней службой, и мы настаиваем на том, о чем сообщили», — говорится в заявлении издания под выложенной записью.

Ранее сообщалось, что Трамп обвинил The Wall Street Journal в искажении его слов о его «дружбе с Ким Чен Ыном». Трамп настаивает, что он говорил в сослагательном наклонении, а не описывал реальное положение дел: «Я бы хотел иметь хорошие отношения с Ким Чен Ыном» (I’d have a good relationship with Kim Jong Un). The Wall Street Journal написала: «У меня, пожалуй, прекрасные отношения с Ким Чен Ыном» (I probably have a very good relationship with Kim Jong Un of North Korea). Президент сказал это, после того как журналист упомянул о взаимных оскорблениях Трампа и Ким Чен Ына.