Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество
Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о дружбе с Ким Чен Ыном
Политика, 14 янв, 16:47
0
Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о дружбе с Ким Чен Ыном
По словам Дональда Трампа, журналисты WSJ исказили его слова о дружбе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трамп настаивает на том, что говорил в сослагательном наклонении и обвинил издание в намеренном распространении фейковых новостей
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / АР)

Президент США Дональд Трам обвинил газету The Wall Street Journal (WSJ) в неправильной передаче его слов об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые он произнес в интервью этому изданию, опубликованном 11 января.

Фраза о дружбе с лидером КНДР вызвала большой резонанс в СМИ и была многократно процитирована ими.

«The Wall Street Journal ложно написала, что я сказал им: «У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Конечно, я не говорил этого. Я сказал: «У меня могли бы быть хорошие отношения с Ким Чен Ыном», большая разница. К счастью, теперь мы записываем разговоры с журналистами», — написал Трамп.​

Далее Трамп посетовал, что СМИ распространяют такое большое количество фейковых новостей. «Они даже не пытаются передать это правильно или исправить, когда они ошибаются. Они продвигают полную фальши книгу психически ненормального автора, который сознательно пишет ложь. Мейнстримные СМИ сошли с ума от того, что мы выиграли выборы», — написал Трамп в следующем твите.

Трамп рассказал о своих хороших отношениях с Ким Чен Ыном
Политика

В интервью WSJ его фраза об отношениях с лидером КНДР была передана так, как будто бы хорошие отношения с ним уже сложились: «У меня, пожалуй, хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Я вообще завязываю отношения с людьми». При этом Трамп отказался отвечать на вопрос, доводилось ли ему лично общаться с Ким Чен Ыном. «Я отказываюсь комментировать это. Я не говорю, что этот разговор был или его не было, я просто не буду это комментировать», — ответил он на вопрос.

Ранее в течение долгого времени лидеры США и КНДР обменивались резкими заявлениями вплоть до оскорблений в своих публичных выступлениях. Однако в новогоднем обращении к народу Ким Чен Ын наряду с привычными угрозами в адрес США выразил готовность обсудить с Южной Кореей вопрос участия делегации КНДР в Олимпиаде.

Трамп в первые дни не давал определенной оценки этому демаршу, он отвечал: «Посмотрим». 7 января он поддержал идею провести переговоры между КНДР и Южной Кореей, при этом президент не исключил участия в них Вашингтона. К тому же Трамп заявил, что и сам готов к переговорам с Ким Чен Ыном, но на «определенных условиях». «Я бы сделал это (провел переговоры. — РБК)... У меня нет никаких проблем с этим», — пояснил он тогда.

Позже издание опубликовало фрагмент аудиозаписи интервью, на которой отчетливо слышно, что газета расшифровала его правильно, а несоответствующем действительности являются претензии Трампа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.