Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Политика ,  
0 

Трамп заявил о поставке в Норвегию истребителей из компьютерной игры

Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг заявил, что Вашингтон поставляет Осло истребители F-52, причем часть из них уже отправлены раньше срока. На самом деле такого истребителя США не производят
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп во время встречи с норвежским премьер-министром Эрной Сульберг заявил, что США поставили Норвегии истребители F-52, пишет The Washington Post. Однако самолет с этим наименованием существует лишь в компьютерной игре Call of Duty, отмечает издание.

Встреча Трампа с главой правительства Норвегии прошла в Белом доме и была посвящена двустороннему сотрудничеству, в том числе и в сфере обороны.

Выступая на брифинге после переговоров, Трамп отметил укрепление отношений Вашингтона и Осло, приведя в пример поставки военной продукции в Норвегию. «В ноябре мы начали поставки первых истребителей F-52 и F-35. Всего их 52, и часть из них мы уже поставили досрочно», — сказал президент США.

В США не производится истребителей с названием F-52. Однако, отмечает WP, такие самолеты существуют «в пиксельной форме» — в игре Call of Duty: Advanced Warfare.

Это игра от первого лица, в жанре шутера, действие которой разворачивается на Земле 2054–2061 годов, сильно измененной научным прогрессом. Игрок играет от лица рядового армии США Митчелла, а главный антагонист игры — Джонатан Айронс, глава корпорации «Атлас», который мечтает подчинить себе мир и развязывает конфликт с США. По ходу игры главный герой также должен победить террористов, с атаки которых начинается игра.

Трамп объяснил отмену визита в Лондон
Политика

The Washington Post пишет, что в Белом доме не ответили на запрос журналистов, спросивших, является ли президент поклонником этой компьютерной игры.

Как предположили в WP, причиной оговорки Трампа могло быть то, что он ошибся и прочитал число истребителей-бомбардировщиков  F-35 (52 закуплено для норвежских ВВС) как индекс еще одной боевой машины.

В ноябре 2017 года Госдеп США одобрил продажу Норвегии 60 управляемых ракет «воздух — воздух», уточняет газета. Они совместимы с малозаметными истребителями-бомбардировщиками пятого поколения F-35, произведенными Lockheed Martin, которые должны прийти на смену стареющим F-16, сейчас стоящим на вооружении в Норвегии.
 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК