Лента новостей
Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество
Трамп объяснил отмену визита в Лондон
Политика, 12 янв, 09:53
0
Трамп объяснил отмену визита в Лондон

Президент Дональд Трамп объявил об отмене своего визита в Великобританию, запланированного на февраль 2018 года. По его словам, это решение принято из-за того, что он не желает участвовать в церемонии открытия нового посольства США в Лондоне.

Строительство здания посольства США в Лондоне (Фото: Alastair Grant / Reuters)

«Причина, по которой я отменил мою поездку в Лондон, заключается в том, что я не поддерживаю решение администрации [экс-президента США Барака] Обамы продать за гроши наше посольство, которое, возможно, было одним из лучших по расположению в Лондоне — только для того, чтобы затем отстроить новое посольство за $1,2 млрд в отдаленном районе. Это плохая сделка. Хочу ли я разрезать ленточку [на церемонии открытия нового здания]? Нет!» — написал Трамп в Twitter.​

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила США вскоре после инаугурации Трампа и передала ему приглашение королевы Елизаветы II посетить Великобританию.

Трамп приглашение принял, однако его визит в Лондон в 2017 году не состоялся. Против приезда Трампа протестовали жители Лондона, британцы также собирали подписи под петицией с требованием к Терезе Мэй отозвать приглашение Трампа.

Даты первого визита президента США в Лондон не согласованы до сих пор, вместо Трампа на открытие нового посольства в Лондон приедет госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Официально правительство Великобритании ситуацию не комментирует.

Сейчас посольство США в Великобритании располагается на северном берегу Темзы, на Гросвенор-сквер, в здании, построенном в 1950-х годах архитектором Ээро Саариненом.

Новое посольство США в Лондоне возведено на южном берегу Темзы — в районе Уондсворт, по проекту американского архитектурного бюро KieranTimberlake.

Строительство здания в форме кристаллического куба, в окружении зеленых насаждений и пруда продолжалось четыре года и обошлось примерно вдвое дороже изначально запланированного бюджета в полмиллиарда долларов. Газета The Wahsington Post назвала его самым дорогим посольством мира.