Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

В Минобороны опровергли данные об атаке 31 дрона на авиабазу Хмеймим

Источники «РИА Новости» и ТАСС в Минобороны опровергли информацию об атаке 31 дрона на российские военные объекты на авиабазе Хмеймим и в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус.

По словам источников, десять беспилотников атаковали объекты в Хмеймиме, еще три участвовали в налете на Тартус. Источники отметили, что сейчас военные специалисты изучают остатки сбитых дронов.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

Ранее координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на собственные источники, что в налете на Хмеймим и Тартус участвовал 31 беспилотник.

«По моей информации, был 31 дрон, а не 13, и все это спланировано по месту и времени и несло достаточно серьезную угрозу для нашей базы», — заявил Саблин. Он отметил, что дроны были боевыми.

Минобороны 8 января сообщало, что в ночь с 5 на 6 января произошли атаки дронов в Хмеймиме и Тартусе. Семь беспилотников уничтожили ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», остальные были взяты под контроль военными специалистами из подразделений радиоэлектронной борьбы. Три из них взорвались при посадке, еще столько же удалось посадить и захватить невредимыми.

В ведомстве отметили, что дроны не нанесли урона военным объектам, никто из военнослужащих также не пострадал. Как стало известно 10 января, дроны были запущены из района населенного пункта Муаззара в сирийской провинции Идлиб. Эта территория находится под контролем сил умеренной оппозиции.