Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства двух человек в подмосковном хостеле Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08
Война в Сирии ,  
0 
В Минобороны опровергли данные об атаке 31 дрона на авиабазу Хмеймим

Источники «РИА Новости» и ТАСС в Минобороны опровергли информацию об атаке 31 дрона на российские военные объекты на авиабазе Хмеймим и в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус.

По словам источников, десять беспилотников атаковали объекты в Хмеймиме, еще три участвовали в налете на Тартус. Источники отметили, что сейчас военные специалисты изучают остатки сбитых дронов.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

Ранее координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на собственные источники, что в налете на Хмеймим и Тартус участвовал 31 беспилотник.

«По моей информации, был 31 дрон, а не 13, и все это спланировано по месту и времени и несло достаточно серьезную угрозу для нашей базы», — заявил Саблин. Он отметил, что дроны были боевыми.

Минобороны 8 января сообщало, что в ночь с 5 на 6 января произошли атаки дронов в Хмеймиме и Тартусе. Семь беспилотников уничтожили ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», остальные были взяты под контроль военными специалистами из подразделений радиоэлектронной борьбы. Три из них взорвались при посадке, еще столько же удалось посадить и захватить невредимыми.

В ведомстве отметили, что дроны не нанесли урона военным объектам, никто из военнослужащих также не пострадал. Как стало известно 10 января, дроны были запущены из района населенного пункта Муаззара в сирийской провинции Идлиб. Эта территория находится под контролем сил умеренной оппозиции.