Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Общество ,  
0 

В Росздравнадзоре рассказали о контрольных закупках по ботоксу

Введение лекарственных препаратов на основе ботулотоксинов (ботокс) и гиалуроновой кислоты попадут под контрольную закупку Росздравнадзора. Об этом в интервью «Известиям» рассказал руководитель ведомства Михаил Мурашко.

«Наши специалисты будут обращаться в клинику. Они оплатят услугу, получат чек, а потом проведут проверку по реестру лицензий. Если нет лицензии на конкретную помощь — это правонарушение», — сказал Мурашко. По его словам, зачастую после проведения косметических операций с нарушениями пациенты поступают к врачам «с тяжелейшими осложнениями, которые часто их обезображивают». Речь идет об аллергических реакциях, инфицировании и некрозах.

Мурашко отметил, что специалисты Росздравнадзора провели порядка 7 тыс. проверок в 2017 году, благодаря которым количество фальсифицированных лекарственных препаратов в обороте снизилось более чем в два раза по сравнению с двумя предыдущими годами. К 2020 году ведомство намерено полностью избавиться от контрафактных товаров на российском фармрынке.

В декабре 2017 года министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что обязательная маркировка недорогих лекарственных препаратов начнется в первой половине 2019 года. По ее словам, основной объем лекарств получит маркировку уже в 2018 году.

Сырье из хомячков: зачем фармгиганты вкладывают миллионы в биосимиляры
Бизнес
Фото: из архива пресс-службы компании Gedeon Richter

Однако еще в ноябре производители дешевых лекарств обращались по вопросу маркировки к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. Тогда фармацевты предупреждали, что из-за маркировки возрастут цены на недорогие лекарства, а некоторые их них могут исчезнуть с рынка. Они также попросили дать больший срок на введение маркировки лекарств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фармацевтика"