Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
В Росздравнадзоре рассказали о контрольных закупках по ботоксу

Введение лекарственных препаратов на основе ботулотоксинов (ботокс) и гиалуроновой кислоты попадут под контрольную закупку Росздравнадзора. Об этом в интервью «Известиям» рассказал руководитель ведомства Михаил Мурашко.

«Наши специалисты будут обращаться в клинику. Они оплатят услугу, получат чек, а потом проведут проверку по реестру лицензий. Если нет лицензии на конкретную помощь — это правонарушение», — сказал Мурашко. По его словам, зачастую после проведения косметических операций с нарушениями пациенты поступают к врачам «с тяжелейшими осложнениями, которые часто их обезображивают». Речь идет об аллергических реакциях, инфицировании и некрозах.

Мурашко отметил, что специалисты Росздравнадзора провели порядка 7 тыс. проверок в 2017 году, благодаря которым количество фальсифицированных лекарственных препаратов в обороте снизилось более чем в два раза по сравнению с двумя предыдущими годами. К 2020 году ведомство намерено полностью избавиться от контрафактных товаров на российском фармрынке.

В декабре 2017 года министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что обязательная маркировка недорогих лекарственных препаратов начнется в первой половине 2019 года. По ее словам, основной объем лекарств получит маркировку уже в 2018 году.

Бизнес
Сырье из хомячков: зачем фармгиганты вкладывают миллионы в биосимиляры

Однако еще в ноябре производители дешевых лекарств обращались по вопросу маркировки к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. Тогда фармацевты предупреждали, что из-за маркировки возрастут цены на недорогие лекарства, а некоторые их них могут исчезнуть с рынка. Они также попросили дать больший срок на введение маркировки лекарств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фармацевтика"