Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44
Экономика ,  
0 

Минэкономразвития исключило выход России из ВТО из-за «свиного эмбарго»

Минэкономразвития исключило выход России из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за спора об ограничениях на импорт свинины из Евросоюза. Об этом говорится в сообщении министерства, поступившем в РБК.

«В условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается», — сказано в сообщении. В МЭР добавили, что членство России в организации предоставляет стране «предсказуемую» и прозрачную правовую среду на внешних рынках.

Россия оспорит «безосновательное» требование ЕС о взыскании €1,4 млрд
Экономика
Фото:Holger Hollemann / DPA / ТАСС

Ранее в Совфеде допустили, что ответом на требование Евросоюза компенсации €1,4 млрд в год за «свиное эмбарго» может стать выход России из ВТО. Первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников пояснял, что действия ЕС «противоречат» правилам самой ВТО: «В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью», — говорил он.

8 января глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков пообещал, что Москва оспорит «безосновательное» решение Евросоюза.

Иск ЕС к России связан с запретом на импорт свиноводческой продукции производителей ЕС, введенный с 2014 года. Первоначально его причиной стали вспышки африканской чумы свиней в европейских странах, затем свинина также была добавлена в список продукции под эмбарго, введенное Россией в ответ на европейские санкции. ЕС подал жалобу на действия России, заявив, что они наносят ущерб европейским производителям и не соответствуют нормам ВТО.