Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД отреагировал на контакты между Сеулом и Пхеньяном

Прямой диалог между Южной и Северной Кореей поможет снизить напряженность в межкорейских отношениях. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Приветствуем, что состоялись первые контакты между Сеулом и Пхеньяном. Считаем, что прямой диалог будет способствовать снижению напряжения на Корейском полуострове», — сказала Захарова.

Ранее, 5 января, стало известно, что КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей. Агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника Министерства объединения Южной Кореи сообщило, что встреча планируется 9 января. Помимо ситуации на Корейском полуострове, по словам чиновника, планируется также обсуждение участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх.

Эти переговоры на высоком уровне станут первыми с 2015 года.

КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей
Политика
Высокопоставленный офицер армии КНДР Хванг Пиенг&nbsp;(слева)<br />
и министр обороны Республики Корея Ким Гванджин (справа) во время встречи в деревне&nbsp;Пханмунджом на границе двух государств. 22 августа 2015 года

1 января лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем поздравлении заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности к переговорам. Он добавил, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил.

В Сеуле ответили на это предложением провести встречу в Пханмунджоме — населенном пункте, который находится на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей и разделен на две части.