Лента новостей
Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве Общество, 17:14 Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах Крипто, 17:12 Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31
Политика ,  
0 
МИД отреагировал на контакты между Сеулом и Пхеньяном

Прямой диалог между Южной и Северной Кореей поможет снизить напряженность в межкорейских отношениях. Об этом ТАСС заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Приветствуем, что состоялись первые контакты между Сеулом и Пхеньяном. Считаем, что прямой диалог будет способствовать снижению напряжения на Корейском полуострове», — сказала Захарова.

Ранее, 5 января, стало известно, что КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей. Агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника Министерства объединения Южной Кореи сообщило, что встреча планируется 9 января. Помимо ситуации на Корейском полуострове, по словам чиновника, планируется также обсуждение участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх.

Эти переговоры на высоком уровне станут первыми с 2015 года.

Политика
КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей

1 января лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем поздравлении заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности к переговорам. Он добавил, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил.

В Сеуле ответили на это предложением провести встречу в Пханмунджоме — населенном пункте, который находится на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей и разделен на две части.