Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против пяти компаний из Ирана

Министерство США 4 января включило в санкционный список пять компаний из Ирана, которые причастны к разработкам по иранской программе баллистических ракет. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина. 

Речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries. Все они входят в иранскую промышленную группу Shahid Bakeri.

«США будут и впредь решительно бороться с зловредной деятельностью иранского режима, в том числе и посредством санкций, которые направлены против нарушений прав человека. Мы будем без колебаний обличать неэффективное экономическое управление режима и перенаправление значительных ресурсов на финансирование угрожающих ракетных систем в ущерб гражданам [Ирана]», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

В середине декабря постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Штаты намерены создать международную коалицию для борьбы с Ираном.

Меркель обсудила с Трампом иранскую ядерную программу
Общество

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона против Тегерана. По его словам, США будут «блокировать иранскому режиму все пути к ядерному оружию». В ответ президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран «строил, строит и будет строить ракеты». По его словам, республика «будет продолжать производство ракет в целях обороны». Роухани также отметил, что США «нельзя доверять».