Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Миранчук забил шестой гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против пяти компаний из Ирана

Министерство США 4 января включило в санкционный список пять компаний из Ирана, которые причастны к разработкам по иранской программе баллистических ракет. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина. 

Речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries. Все они входят в иранскую промышленную группу Shahid Bakeri.

«США будут и впредь решительно бороться с зловредной деятельностью иранского режима, в том числе и посредством санкций, которые направлены против нарушений прав человека. Мы будем без колебаний обличать неэффективное экономическое управление режима и перенаправление значительных ресурсов на финансирование угрожающих ракетных систем в ущерб гражданам [Ирана]», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

В середине декабря постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Штаты намерены создать международную коалицию для борьбы с Ираном.

Меркель обсудила с Трампом иранскую ядерную программу
Общество

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона против Тегерана. По его словам, США будут «блокировать иранскому режиму все пути к ядерному оружию». В ответ президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран «строил, строит и будет строить ракеты». По его словам, республика «будет продолжать производство ракет в целях обороны». Роухани также отметил, что США «нельзя доверять».