Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37
Политика ,  
0 
Минфин США ввел санкции против пяти компаний из Ирана

Министерство США 4 января включило в санкционный список пять компаний из Ирана, которые причастны к разработкам по иранской программе баллистических ракет. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина. 

Речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries. Все они входят в иранскую промышленную группу Shahid Bakeri.

«США будут и впредь решительно бороться с зловредной деятельностью иранского режима, в том числе и посредством санкций, которые направлены против нарушений прав человека. Мы будем без колебаний обличать неэффективное экономическое управление режима и перенаправление значительных ресурсов на финансирование угрожающих ракетных систем в ущерб гражданам [Ирана]», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

В середине декабря постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Штаты намерены создать международную коалицию для борьбы с Ираном.

Общество
Меркель обсудила с Трампом иранскую ядерную программу

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии Вашингтона против Тегерана. По его словам, США будут «блокировать иранскому режиму все пути к ядерному оружию». В ответ президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран «строил, строит и будет строить ракеты». По его словам, республика «будет продолжать производство ракет в целях обороны». Роухани также отметил, что США «нельзя доверять».