Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Президент Ирана пообещал продолжить программу по строительству ракет
Политика, 29 окт 2017, 14:01
0
Президент Ирана пообещал продолжить программу по строительству ракет

Иран «строил, строит и будет строить ракеты», заявил в ходе выступления в парламенте страны президент республики Хасан Роухани, передает телеканал Al Jazeera.

Это, по мнению политика, не противоречит резолюции ООН 2231, которая была принята после согласования Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. В связи с этим Тегеран, как уверил иранский лидер, «будет продолжать производство ракет в целях обороны».

«Мы будем производить и хранить любое оружие, которое нам необходимо для защиты нашей территориальной целостности, и не будем колебаться перед тем, чтобы воспользоваться им, если речь пойдет о самозащите», — отметил Роухани (цитата по агентству Mehr).

Правительство США, в свою очередь, как также заметил президент Ирана, по его мнению, «обманывает предыдущую администрацию своей недостаточной приверженностью международным соглашениям». Вашингтон «демонстрирует миру, что он не имеет отношения к переговорам и соглашениям, а также то, что он не знаком с моральными и международными принципами», заявил Роухани, не пояснив, однако, какие именно действия властей США он имеет в виду. «Такой стране нельзя доверять», — резюмировал политик.

В Иране заявили о продолжении производства ракет при возможной изоляции
Политика

Ранее, 13 октября, президент США Дональд Трамп объявил о новой стратегии Штатов в отношении Ирана. Республика, как заявил американский лидер, по его мнению, контролируется «режимом фанатиков». Также Трамп официально не подтвердил конгрессу, что Тегеран исполнил ядерную сделку, что создало возможность для выхода из нее США.

МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки
Политика

«Самое главное — мы будем блокировать иранскому режиму все пути к ядерному оружию», — говорится в стратегии. Чтобы противостоять «подрывной деятельности» республики, США, согласно документу, намерены усердно работать над восстановлением «традиционных союзов и региональных партнерств» на Ближнем Востоке ради «более стабильного баланса сил в регионе».