Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие умные системы помогают не заснуть за рулем Партнерский проект, 16:37
Сделай больно: почему автоматизация компаний в России чаще всего фейковая Pro, 16:34
Глава РПЛ пообещал избавить чемпионат России от прозвища «Лига приколов» Спорт, 16:26
Путин продлил срок госслужбы Андрея Фурсенко до 2023 года Политика, 16:24
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 16:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:20
Глава РПЛ не увидел возможностей для включения клубов из Крыма в РФС Спорт, 16:18
Семин оценил переход лучшего молодого игрока России в «Краснодар» Спорт, 16:09
Чем запомнился премьер-евроскептик Борис Джонсон. Фотогалерея Политика, 16:07 
Homo Deus: читаем бестселлер Юваля Харари Pro, 16:03
Встреча Путина с победителями конкурса «Лидеры России». Трансляция Политика, 16:01
Правительство упростило порядок получения пенсий по потере кормильца Политика, 15:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:52
В РАНХиГС назначили врио ректора вместо Мау Политика, 15:49
Политика ,  
0 

В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана

Вашингтон создаст международную коалицию для противодействия Ирану, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. В Штатах, по ее данным, считают, что запущенная из Йемена в сторону Эр-Рияда ракета была произведена в Иране
Никки Хейли ​представила на пресс-конференции баллистическую ракету, запущенную в начале ноября с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. 14 декабря 2017 года
Никки Хейли ​представила на пресс-конференции баллистическую ракету, запущенную в начале ноября с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. 14 декабря 2017 года (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

США будут работать над созданием международной коалиции для противодействия Ирану, заявила в ходе брифинга постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли, передает Reuters.

Ранее во время пресс-конференции она показала элементы баллистической ракеты, которая была запущена в начале ноября с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. Эксперты, как отметила Хейли, пришли к выводу, что эта ракета была произведена в Иране, а затем «отправлена боевикам».

«Вы увидите, мы создадим коалицию, чтобы действительно противостоять Ирану», — заявила после этого Хейли​, отметив, что это касается «не только ядерной программы», но и всего, что делают иранские власти. Тегеран «считает, что ему на это дали право», заявила американский постпред, не уточнив при этом, какие именно инциденты она имеет в виду.

При этом в Иране, комментируя обвинения США в производстве запущенной по Эр-Рияду ракеты, назвали эти заявления «безответственными, провокационными и деструктивными». «Представленное сегодня доказательство, по-видимому, также [было] подделано, как и некоторые другие, которые были представлены раньше», — заявила руководитель пресс-службы, представитель Ирана при ООН Алиреза Мирюсефи.

В Йемене между правительственными войсками и хуситами уже более двух лет продолжается гражданская война. На стороне первых в конфликте в том числе принимают участие войска, возглавляемые Саудовской Аравией.

Авторы
Теги