Лента новостей
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36 
Технологии и медиа ,  
0 
В Playboy заявили о планах отказаться от печатной версии журнала
Playboy впервые за 60 лет решил отказаться от печатной версии. Тем самым владельцы издания рассчитывают сократить убытки
Первый выпуск журнала Playboy с участием Мэрилин Монро (Фото: Mark Lennihan / AP)

Издатели Playboy могут отказаться от выпуска печатной версии мужского журнала. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Ранее мы могли бы оправдать убытки [журнала]. <...> Но я не уверен, что печать — это лучший способ донести контент до наших потребителей в будущем», — приводит газета слова руководителя Playboy Enterprises Бена Кона. Он добавил, что руководство намерено сосредоточиться на бренде «мира Playboy», который «гораздо обширнее, чем небольшое печатное издание».

По данным газеты, руководство компании Playboy Enterprises ведет переговоры о покупке 35% акций у наследников основателя Playboy Хью Хефнера, который скончался в сентябре 2017 года. Как сообщают источники, компания для совершения сделки может направить около $100 млн.

Фотогалерея 
Жизнь основателя Playboy Хью Хефнера. Фотогалерея

При этом ранее, как отмечает The Wall Street Journal, между Хефнером и Rizvi Traverse (владеет контрольным пакетом акций в Playboy Enterprises) имелись договоренности, согласно которым печатная версия Playboy не прекратит выходить при жизни основателя журнала. Кроме того, Хефнер имел полномочия запрещать некоторые сделки, а эти права его наследникам не перешли.

Представители Playboy Enterprises и Rizvi Traverse отказались комментировать эту информацию газете.

Фотогалерея 
Игра на раздевание: как Playboy менял концепции

В феврале генеральный директор Playboy Enterprises Inc. Скотт Фландерс заявлял о планах по возможной продаже компании (ее активы включают в себя журнал, сайт, особняк Playboy, а также лицензионные соглашения). Как подчеркивал Фландерс, идея о продаже компании возникла из интереса к приобретению особняка, который Playboy уже решил продать ранее. По оценкам WSJ, соглашение могло принести владельцам компании около $500 млн.

Журнал Playboy в 2016 году временно прекратил публиковать фотографии с обнаженными женщинами. В руководстве компании заявляли, что такой подход является устаревшим, но уже в феврале 2017 года компания вернула концепцию назад.

В январе 2016 года об отказе от печатной версии объявили владельцы другого «журнала для мужчин» —​ Penthouse. Там это объяснили желанием сохранить издание конкурентоспособным на фоне массового появление «взрослого контента» в онлайне.