Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Политика ,  
0 
Госдеп предупредил о неискренности Пхеньяна на возможных переговорах

Вашингтон не выступает против вероятных прямых переговоров Сеула и Пхеньяна, но вместе с тем выражает недоверие словам северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила в ходе брифинга.

«Наша политика остается прежней. Если Республика Корея и КНДР хотят поговорить, это отлично, но мы не обязательно будем верить в то, что Ким Чен Ын на переговорах будет искренен», — сказала Науэрт.

Представитель Госдепа заявила также, что не в курсе того, чтобы Сеул осведомлял администрацию США о намерении проводить переговоры. Свое сомнение Науэрт выразила и отвечая на вопрос о возможном участии Вашингтона в организации переговоров. «Это гипотетически возможно, но я очень сомневаюсь», — сказала она.

Речь идет о предложении лидера КНДР Ким Чен Ына начать переговоры с Сеулом и желании его страны участвовать в Олимпийских играх. Постпред при ООН Никки Хейли заявила накануне, 2 января, что США не примут всерьез никакие переговоры с Северной Кореей, до тех пор пока Пхеньян не избавится от ядерного оружия.

При этом американский президент Дональд Трамп высказывался не так однозначно: по его словам, стремление руководства Северной Кореи к переговорам свидетельствует в первую очередь о влиянии санкций. «Человек-ракета» «сейчас впервые захотел начать переговоры с Южной Кореей. Может, это хорошая новость, может, нет. Посмотрим!» — резюмировал Трамп в своем Twitter.