Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01
Политика ,  
0 

Госдеп предупредил о неискренности Пхеньяна на возможных переговорах

Вашингтон не выступает против вероятных прямых переговоров Сеула и Пхеньяна, но вместе с тем выражает недоверие словам северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила в ходе брифинга.

«Наша политика остается прежней. Если Республика Корея и КНДР хотят поговорить, это отлично, но мы не обязательно будем верить в то, что Ким Чен Ын на переговорах будет искренен», — сказала Науэрт.

Представитель Госдепа заявила также, что не в курсе того, чтобы Сеул осведомлял администрацию США о намерении проводить переговоры. Свое сомнение Науэрт выразила и отвечая на вопрос о возможном участии Вашингтона в организации переговоров. «Это гипотетически возможно, но я очень сомневаюсь», — сказала она.

Речь идет о предложении лидера КНДР Ким Чен Ына начать переговоры с Сеулом и желании его страны участвовать в Олимпийских играх. Постпред при ООН Никки Хейли заявила накануне, 2 января, что США не примут всерьез никакие переговоры с Северной Кореей, до тех пор пока Пхеньян не избавится от ядерного оружия.

При этом американский президент Дональд Трамп высказывался не так однозначно: по его словам, стремление руководства Северной Кореи к переговорам свидетельствует в первую очередь о влиянии санкций. «Человек-ракета» «сейчас впервые захотел начать переговоры с Южной Кореей. Может, это хорошая новость, может, нет. Посмотрим!» — резюмировал Трамп в своем Twitter.