Лента новостей
Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы
Захарова прокомментировала планы США созвать заседание СБ ООН по Ирану
Политика, 03 янв, 02:25
0
Захарова прокомментировала планы США созвать заседание СБ ООН по Ирану

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала планы США созвать в ближайшие дни спецзаседания Совета Безопасности ООН и Совета ООН по правам человека в связи с ситуацией в Иране. В своем сообщении на Facebook Захарова упомянула протестные акции в Соединенных Штатах.

«Нет сомнений, что делегации США есть что рассказать миру. Например, Никки Хейли [постпред США при ООН] может поделиться американским опытом разгона протестных акций», — считает Захарова. Она привела в пример «массовые аресты и подавление» движения Occupy Wall Street (2011 год) и «зачистку» Фергюсона (2014 год).

Президент Владимир Путин также несколько раз упоминал движение Occupy Wall Street. «Правоохранительные органы и спецслужбы США разобрали его на колесики и растворили», — ответил Путин в июне 2017 года в интервью NBC News на вопрос о том, как подавляются протестные движения в России. В конце этого же месяца на заседании Общественной палаты президент заявил, что ФБР при подавлении протеста «порвало все в клочья».

Вашингтон заявил о своем намерении провести спецзаседания ООН 3 января. «Мы не имеем права молчать. Граждане Ирана молят о свободе», — говорила в ходе брифинга постпред при ООН Никки Хейли, отметив, что заседания могут пройти «в ближайшие дни».

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Массовые протесты начались в Иране 28 декабря, во втором по величине городе страны Мешхеде. С тех пор митинги прошли по меньшей мере в 20 городах. По информации Guardian, в результате протестов погибло более 20 человек, арестовано более 400.

Люди выходят на улицы из-за недовольства инфляцией, высоким уровнем безработицы и против действующих властей страны. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани полагает, что за организацией протестов стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия, которые «хотят задушить движение Ирана изнутри».