Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09
Политика ,  
0 

Вокруг посольства России в Иране усилили меры безопасности

Вокруг посольства России в Тегеране усилены меры безопасности. Об этом ТАСС сообщили в российском диппредставительстве.

«Вокруг посольства действительно наблюдаются усиленные кордоны полиции. Внутри посольства действуют некоторые ограничения на выезд», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя посольства, ситуация в Тегеране, несмотря на акции протеста, «в целом стабильная».

Акции протеста в Иране
Фотогалерея 
Фото:АР

Массовые протесты начались в Иране 28 декабря, во втором по величине городе страны Мешхеде. С тех пор митинги прошли в 20 городах Ирана. По данным местных СМИ, в период по 2 января погибли десять человек, Guardian сообщала о 21 погибшем и более 400 арестованных.

Люди выходят на улицы из-за недовольства инфляцией, высоким уровнем безработицы и против действующих властей страны. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что к организации протестов причастны США, Великобритания и Саудовская Аравия, которые, по его мнению, хотят «задушить движение Ирана изнутри».

3 января американский постпред при ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон в связи с ситуацией в Иране намерен созвать экстренные заседания в ООН. «Мы не имеем права молчать. Граждане Ирана молят о свободе», — говорила Хейли.