Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Политика ,  
0 

Трамп заявил о подходящем времени для перемен в Иране

Президент США Дональд Трамп на фоне протестов в Иране выступил с критикой иранских властей.

По его словам, Иран совершает ошибки «на всех уровнях». Президент США также упомянул «ужасное соглашение» между Ираном и администрацией экс-президента США Барака Обамы. Он имел в виду соглашение «Шестерки» по ядерной программе Ирана.

«Великий иранский народ подвергался репрессиям многие годы. Они голодны до еды и свободы. Вместе с правами человека национальное богатство Ирана разворовывается. Время перемен», — написал Трамп в своем Twitter.

С 28 декабря в Иране проходят протесты, митингующие недовольны ростом цен на продукты питания, высоким уровнем безработицы и коррупцией. Это крупнейшие антиправительственные выступления с 2009 года. На фоне протестов власти попытались ограничить доступ в стране к мессенджеру Telegram и Instagram. В ходе протестов уже погибли 12 человек, в Неджефабаде один из протестующих застрелил полицейского.

Президент Ирана Хасан Роухани призвал протестующих к мирному выражению своего мнения, отметив, что протестующим не стоит доходить до насилия и причинения ущерба общественному имуществу.