Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге эвакуировали три торговых центра

В Екатеринбурге эвакуировали три торговых центра — «Карнавал», «Гринвич» и «Мега Екатеринбург».

Эвакуация в «Гринвиче» завершилась, сообщила РБК оператор ТРЦ. По ее словам, эвакуация продолжалась в течение часа. Об эвакуации в третьем торговом центре, «Мега Екатеринбург», РБК рассказала менеджер кафе Piccolo, которое находится внутри здания.

В свою очередь секретарь службы информации торгового центра «Карнавал» в разговоре с РБК отметила, что торговый центр эвакуировали из-за звонка о минировании.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что после проверки четырех зданий в Екатеринбурге ничего «криминального» обнаружено не было.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Анонимные сообщения о минировании общественных и административных зданий в российских городах начали поступать с 10 сентября. Ни одно из них не подтвердилось. По факту массовых звонков об угрозах взрыва ФСБ 13 сентября возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В середине декабря заместитель главы МВД России Игорь Зубов заявил, что большая часть анонимных сообщений о минировании вузов, школ, банков, зданий органов власти, торговых центров и других объектов поступала в правоохранительные органы из Сирии.

Из-за волны таких сообщений был разработан законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 20 декабря.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"