Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
Политика ,  
0 

Южная Корея задержала поставлявший нефть КНДР гонконгский танкер

Южнокорейские силовики задержали гонконгское судно, которое, возможно, поставляло нефть в Северную Корею в обход санкций. Об этом сообщает Reuters.

По словам корейских чиновников, танкер передал продукты нефтепереработки северокорейскому судну, находясь в международных водах. Это произошло в конце октября.

Трамп «поймал с поличным» Китай на поддержке импорта нефти в КНДР
Политика
Фото:U Aung / Xinhua / Global Look Press

Накануне южнокорейская газета The Chosunlibo сообщила, что с октября выявлено не менее 30 случае перекачки нефти с китайских танкеров на северокорейские, вопреки санкциям ООН. По данным издания, это зафиксировано на фото со спутников. Пекин опровергает эту информацию.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что «очень разочарован» поведением Китая, и если передача нефти будет продолжаться, конфликт с КНДР никогда не разрешится.

22 декабря Совбез ООН одобрил санкции против КНДР, которые являются ответом на очередной ракетный пуск. Одним из главных пунктов пакета ограничений является снижение поставок нефти в Северную Корею.