Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Политика ,  
0 
Лавров обвинил оппозицию Сирии в обмане де Мистуры и Саудовской Аравии

Делегация сирийской оппозиции в Женеве «обманула» спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и Саудовскую Аравию. Об этом глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью RT.

«Стали выдвигать ультиматумы абсолютно неприемлемые и тем самым пытались дискредитировать наших саудовских коллег, которые нас заверили, да и де Мистура, кстати, нас тоже заверял, что эта делегация приедет в Женеву без каких-либо предварительных условий», — пояснил министр.

Лавров пояснил, что речь идет об ультиматуме о смене режима в арабской республике. При этом, по словам министра, создание в Сирии зон деэскалации отразило заинтересованность оппозиции в диалоге с Дамаском.

Мнение
Леонид Исаев Дух Женевы: почему России нужен уступчивый Башар Асад

22 декабря в Астане завершился восьмой раунд переговоров по Сирии. Участникам удалось принять два документа о разминировании и обмене пленными, а также согласовать дату проведения Конгресса национального диалога, который пройдет в Сочи в конце января.