Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53
Общество ,  
0 

Южная Осетия полностью осталась без света из-за ветра и снегопада

Южная Осетия осталась без электроснабжения из-за сильного снегопада и ветра, сообщил агентству «Интерфакс» генеральный директор ГУП «Энергоресурс» Алан Габараев.

Он отметил, что перебои со светом в Южной Осетии происходят уже два дня, в настоящий момент республика полностью обесточена. «Место обрыва линии электропередач пока не обнаружено, энергетики, несмотря на непогоду, продолжают искать обрыв», — сказал Габараев. «Как только он будет найден, мы приступим к устранению аварии», — добавил он.

В разговоре с ТАСС Габараев предположил, что линия могла быть повреждена из-за сильного снегопада в горах. В «МРСК Северного Кавказа», обслуживающем на территории России энергообъекты, от которых запитаны сети Южной Осетии, агентству сообщили, что обрыв произошел за российской границей.

В апреле Южная Осетия полностью осталась без электричества из-за ураганного ветра в Северной Осетии. Алан Габараев тогда пояснил, что республика оказалась обесточена из-за аварии на ЛЭП в селе Нижний Зарамаг.