Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Бизнес ,  
0 

В Турции строящийся «Росатомом» проект АЭС «Аккую» получил льготы

Правительство Турции выделило налоговые и таможенные льготы проекту АЭС «Аккую», стройкой которого занимается российская корпорация «Росатом». Об этом сообщает издание Ahaber.

По данным издания, Министерство экономики Турции освободило проект от налога на добавленную стоимость внутри страны и таможенных пошлин на импортное оборудование на сумму более $1 млрд.

Соглашение России и Турции о строительстве первой АЭС в стране «Аккую» было подписано в мае 2010 года. «Росатом» приступил к ее строительству в рамках ограниченного разрешения на сооружение в декабре 2017 года (предусматривает возведение неатомных объектов АЭС). Ожидается, что основную лицензию корпорация получит в 2018 году.

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев пояснял, что АЭС будет принадлежать корпорации. По словам главы компании, возведение атомной станции — «самый важный российско-турецкий проект». Всего корпорация планирует ввести в эксплуатацию четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1300.