Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Борис Джонсон рассказал об умении петь «Калинку»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что в юности «умел петь «Калинку». Об это он заявил во время встречи со студентами РЭУ им. Плеханова в Москве, передает «Интерфакс».

«Я помню, как приезжал сюда в 1980-х, мне было 16, молодым студентом, увлеченным изучением русского языка и восхищенным этой великой европейской цивилизацией. Уже тогда я был убежденным русофилом: я умел петь «Калинку» и песню бурлаков на Волге», — сказал Джонсон.

Он добавил, что во время той поездки он полюбил «вкус ванильного мороженого и пломбира в стаканчике».

Борис Джонсон пошутил про отданное Лаврову пальто
Политика


В пятницу, 22 декабря, глава МИД Великобритании посетил Москву. В рамках своего визита Джонсон встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.​

Джонсон рассказал, что считает себя «убежденным русофилом». «Я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и их на этом посту долго потом не будет», — заметил глава британского МИДа. Он отметил, что хочет улучшить отношения между народами России и Великобритании.

Джонсон увидел прогресс в отношениях с Россией в поставках Bentley
Политика

Кроме того, Джонсон сказал, что Лондон согласен «перевернуть страницу» в вопросе вмешательства России в избирательные кампании западных стран в том случае, если Москва не будет предпринимать подобных действий. В свою очередь Лавров сказал, что между Россией и Британией «накопились проблемы», груз которых «тянет» стороны назад, но Москва и Лондон ищут пути их преодоления, отметил Лавров.