Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51
Политика ,  
0 

Борис Джонсон рассказал об умении петь «Калинку»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что в юности «умел петь «Калинку». Об это он заявил во время встречи со студентами РЭУ им. Плеханова в Москве, передает «Интерфакс».

«Я помню, как приезжал сюда в 1980-х, мне было 16, молодым студентом, увлеченным изучением русского языка и восхищенным этой великой европейской цивилизацией. Уже тогда я был убежденным русофилом: я умел петь «Калинку» и песню бурлаков на Волге», — сказал Джонсон.

Он добавил, что во время той поездки он полюбил «вкус ванильного мороженого и пломбира в стаканчике».

Борис Джонсон пошутил про отданное Лаврову пальто
Политика


В пятницу, 22 декабря, глава МИД Великобритании посетил Москву. В рамках своего визита Джонсон встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.​

Джонсон рассказал, что считает себя «убежденным русофилом». «Я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и их на этом посту долго потом не будет», — заметил глава британского МИДа. Он отметил, что хочет улучшить отношения между народами России и Великобритании.

Джонсон увидел прогресс в отношениях с Россией в поставках Bentley
Политика

Кроме того, Джонсон сказал, что Лондон согласен «перевернуть страницу» в вопросе вмешательства России в избирательные кампании западных стран в том случае, если Москва не будет предпринимать подобных действий. В свою очередь Лавров сказал, что между Россией и Британией «накопились проблемы», груз которых «тянет» стороны назад, но Москва и Лондон ищут пути их преодоления, отметил Лавров.