Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело Улюкаева ,  
0 

Москалькова пожалуется прокурору на недопуск общественников к Улюкаеву

Омбудсмен Татьяна Москалькова намерена обратиться в московскую прокуратуру из-за отказа членам Общественной наблюдательной комиссии в посещении находящегося в СИЗО бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом она сообщила «РИА Новости».

«Ко мне обратились члены ОНК с жалобой на эту ситуацию, и я направляю ходатайство к прокурору города, чтобы он проверил законность и обоснованность действий, связанных с отказом в посещении», — сказала омбудсмен.

РБК направил запрос в пресс-службу уполномоченного по правам человека.

О том, что членов комиссии не пустили к Улюкаеву, 21 декабря сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что такое решение было принято Следственным комитетом, а ФСИН не имеет полномочий ограничить посещение следственных изоляторов общественниками.

15 декабря Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. 19 декабря адвокаты экс-министра подали апелляцию.