Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03
Общество ,  
0 
Лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Аникеев попросил об УДО

Лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев попросил суд об условно-досрочном освобождении. Об этом «РИА Новости» сообщили в Лефортовском суде Москвы.

«Рассмотрение ходатайства об УДО назначено на 12 января», — отметил собеседник агентства в суде. Адвокат Аникеева Руслан Коблев подтвердил, что его подзащитный попросил освободить его досрочно.

Фотогалерея 
Самые известные жертвы группировки «Шалтай-Болтай»

Аникеев приговорен Мосгорсудом к двум годам лишения свободы в июле. Он был признан виновным в совершении преступления по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). В отличие от других фигурантов дела он свою вину признал. Члены «Шалтая-Болтая» Константин Тепляков и Александр Филинов получили три года лишения свободы. Еще один фигурант, Александр Глазастиков, скрылся за границей.

По данным следствия, Аникеев и его сообщники взламывали электронную почту и мобильные телефоны чиновников и бизнесменов, в частности, премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, главного редактора телеканала Life Арама Габрелянова. После этого хакеры или выкладывали переписку в блоге, или продавали. Пострадавшими от действия «Шалтая-Болтая» официально признаны в том числе руководитель дирекции Сбербанка ​Евгений Кисляков, помощник президента России Андрей Белоусов и телеведущий Дмитрий Киселев.