Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36 Власти отложили введение нового порядка техосмотра Общество, 12:34
Общество ,  
0 

Верховный суд оставил в силе приговор двум хакерам из «Шалтая-Болтая»

Верховный суд оставил в силе приговоры двум участникам группы хакеров «Шалтай-Болтай» Константину Теплякову и Александру Филинову по делу о незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, апелляция, поданная адвокатами в сентябре, не была удовлетворена.

Лидер «Шалтая-Болтая» признался в фальсификации переписки чиновников
Политика
<p>Владимир Аникеев</p>

<p></p>

В сентябре Мосгорсуд приговорил Теплякова и Филинова к трем годам лишения свободы. Слушания проходили в закрытом режиме. Лидер «Шалтая-Болтая» Владимир Аникеев был приговорен к двум годам колонии общего режима. Он пошел на сделку со следствием и дал показания против соучастников. Еще один участник хакерской группы, Александр Глазастиков, скрылся за рубежом. По некоторым данным, к «Шалтай-Болтаю» имеет отношение Андрей Некрасов по прозвищу Шляпник, в 2015 году получивший политическое убежище в Литве. В июле «Интерфакс» сообщал о существовании шестого члена группы, также находящегося за рубежом и объявленного в розыск.

Самые известные жертвы группировки «Шалтай-Болтай»
Фотогалерея 
<p>Группировка стала известна в конце 2013 года, после того&nbsp;как на ее сайте был опубликован текст новогоднего обращения президента России Владимира Путина за несколько часов до начала&nbsp;трансляции.</p>

Участники группировки были осуждены по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Суд установил, что они взламывали переписку высокопоставленных чиновников и медийных лиц, после чего продавали данные. При этом, по признанию лидера «Шалтая-Болтая», некоторые письма были фальсифицированы. В качестве потерпевших по делу проходят телеведущий Дмитрий Киселев, помощник президента России Андрей Белоусов, чиновник Сбербанка Евгений Кисляков.