Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Верховный суд оставил в силе приговор двум хакерам из «Шалтая-Болтая»

Верховный суд оставил в силе приговоры двум участникам группы хакеров «Шалтай-Болтай» Константину Теплякову и Александру Филинову по делу о незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, апелляция, поданная адвокатами в сентябре, не была удовлетворена.

Политика
Лидер «Шалтая-Болтая» признался в фальсификации переписки чиновников

В сентябре Мосгорсуд приговорил Теплякова и Филинова к трем годам лишения свободы. Слушания проходили в закрытом режиме. Лидер «Шалтая-Болтая» Владимир Аникеев был приговорен к двум годам колонии общего режима. Он пошел на сделку со следствием и дал показания против соучастников. Еще один участник хакерской группы, Александр Глазастиков, скрылся за рубежом. По некоторым данным, к «Шалтай-Болтаю» имеет отношение Андрей Некрасов по прозвищу Шляпник, в 2015 году получивший политическое убежище в Литве. В июле «Интерфакс» сообщал о существовании шестого члена группы, также находящегося за рубежом и объявленного в розыск.

Фотогалерея 
Самые известные жертвы группировки «Шалтай-Болтай»

Участники группировки были осуждены по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Суд установил, что они взламывали переписку высокопоставленных чиновников и медийных лиц, после чего продавали данные. При этом, по признанию лидера «Шалтая-Болтая», некоторые письма были фальсифицированы. В качестве потерпевших по делу проходят телеведущий Дмитрий Киселев, помощник президента России Андрей Белоусов, чиновник Сбербанка Евгений Кисляков.