Лента новостей
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34
Политика ,  
0 
Израиль назвал отказ ООН признать Иерусалим столицей страны «нелепым»

Израиль отвергает «нелепое решение» Генассамблеи ООН, которая отказалась признать Иерусалим столицей страны. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Израиля в Twitter.

«Израиль полностью отвергает это нелепое решение. Иерусалим — наша столица. Всегда был, всегда будет», — говорится в заявлении.

Вместе с тем Израиль «выражает удовлетворение по поводу большого числа государств, которые не голосовали за резолюцию», отмечает канцелярия премьер-министра на своей странице в Facebook. «Израиль благодарит президента [США Дональда] Трампа за его однозначную позицию по вопросу Иерусалима и благодарит страны, которые голосовали вместе с Израилем, вместе с правдой», — говорится в сообщении.

Политика
Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим

Генассамблея ООН 21 декабря одобрила резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицей Израиля. Генассамблея считает, что «любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены».

За резолюцию проголосовали 128 стран, в том числе Россия. Против проголосовали девять стран: США, Гватемала, Гондурас, Израиль, Науру, Маршалловы острова, Микронезия, Того и Палау. 35 государств воздержались, а еще 20 — не приняли участия в голосовании. Представитель палестинского президента Махмуда Аббаса назвал решение Генассамблеи «победой для Палестины».

Фотогалерея 
Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж

Дональд Трамп накануне голосования пообещал сократить финансовую помощь странам, которые поддержат проект резолюции. «Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас», — подчеркнул он.

Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля 6 декабря. Он также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

После решения президента США во многих странах начались протестные акции мусульман. На границе Израиля и сектора Газа протесты вылились в столкновения палестинцев с израильскими солдатами.