Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 20 апр, 19:46, Партнерский материал
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
Политика, 21 дек 2017, 01:32
0
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
США откажутся от финансовой помощи странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. С таким предложением выступил в Белом доме президент Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп предложил отказаться от финансовой помощи странам, которые на предстоящей Генассамблее ООН проголосуют против его решения признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом, как сообщает Politico, президент США заявил на заседании в Белом доме.

Видео: Ruptly

«Все эти страны берут наши деньги, а потом голосуют против нас в Совете Безопасности и, вероятно, проголосуют против нас на Генеральной Ассамблее. Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас», — заявил Трамп​.

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим. Нам все равно. Но так, как раньше, когда против тебя могли голосовать, а ты потом платишь им сотни миллионов долларов и никто якобы не знает, что они делают, так не будет», — заверил Трамп.

Он также похвалил действия постпреда США при ООН Никки Хейли, которая направила письмо странам — участницам голосования. В нем она предупредила, что президент и его администрация воспримут негативные итоги голосования как личный выпад.

Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим
Политика

«Пока вы размышляете о том, как проголосовать, я предупреждаю вас, что президент [Трамп] и США примут ваш голос на личный счет. Президент будет внимательно следить за голосованием, он уже потребовал, чтобы я сообщила ему обо всех, чей голос будет отдан против нас. Мы примем к сведению голосование каждого по этому вопросу», — приводит издание слова Хейли из письма.

Трамп сказал, что ему понравилось это письмо. Он уточнил, что получил много «хороших отзывов на него», и пообещал, что «мы больше не позволим использовать нас».

18 декабря США единолично заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, в которой не признавалось изменение статуса Иерусалима. Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля прозвучало 6 декабря. При этом он уточнил, что не берется определять границы израильского Иерусалима и принадлежность расположенных в городе святынь.

В апреле 2017 года МИД России выступил с заявлением, в котором признал столицей Израиля Западный Иерусалим. «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — говорилось в документе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.