Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
Политика, 21 дек 2017, 01:32
0
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
США откажутся от финансовой помощи странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. С таким предложением выступил в Белом доме президент Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп предложил отказаться от финансовой помощи странам, которые на предстоящей Генассамблее ООН проголосуют против его решения признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом, как сообщает Politico, президент США заявил на заседании в Белом доме.

Видео: Ruptly

«Все эти страны берут наши деньги, а потом голосуют против нас в Совете Безопасности и, вероятно, проголосуют против нас на Генеральной Ассамблее. Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас», — заявил Трамп​.

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим. Нам все равно. Но так, как раньше, когда против тебя могли голосовать, а ты потом платишь им сотни миллионов долларов и никто якобы не знает, что они делают, так не будет», — заверил Трамп.

Он также похвалил действия постпреда США при ООН Никки Хейли, которая направила письмо странам — участницам голосования. В нем она предупредила, что президент и его администрация воспримут негативные итоги голосования как личный выпад.

Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим
Политика

«Пока вы размышляете о том, как проголосовать, я предупреждаю вас, что президент [Трамп] и США примут ваш голос на личный счет. Президент будет внимательно следить за голосованием, он уже потребовал, чтобы я сообщила ему обо всех, чей голос будет отдан против нас. Мы примем к сведению голосование каждого по этому вопросу», — приводит издание слова Хейли из письма.

Трамп сказал, что ему понравилось это письмо. Он уточнил, что получил много «хороших отзывов на него», и пообещал, что «мы больше не позволим использовать нас».

18 декабря США единолично заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, в которой не признавалось изменение статуса Иерусалима. Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля прозвучало 6 декабря. При этом он уточнил, что не берется определять границы израильского Иерусалима и принадлежность расположенных в городе святынь.

В апреле 2017 года МИД России выступил с заявлением, в котором признал столицей Израиля Западный Иерусалим. «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — говорилось в документе.