Лента новостей
Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
Политика, 21 дек 2017, 01:32
0
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
США откажутся от финансовой помощи странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. С таким предложением выступил в Белом доме президент Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп предложил отказаться от финансовой помощи странам, которые на предстоящей Генассамблее ООН проголосуют против его решения признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом, как сообщает Politico, президент США заявил на заседании в Белом доме.

Видео: Ruptly

«Все эти страны берут наши деньги, а потом голосуют против нас в Совете Безопасности и, вероятно, проголосуют против нас на Генеральной Ассамблее. Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас», — заявил Трамп​.

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим. Нам все равно. Но так, как раньше, когда против тебя могли голосовать, а ты потом платишь им сотни миллионов долларов и никто якобы не знает, что они делают, так не будет», — заверил Трамп.

Он также похвалил действия постпреда США при ООН Никки Хейли, которая направила письмо странам — участницам голосования. В нем она предупредила, что президент и его администрация воспримут негативные итоги голосования как личный выпад.

Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим
Политика

«Пока вы размышляете о том, как проголосовать, я предупреждаю вас, что президент [Трамп] и США примут ваш голос на личный счет. Президент будет внимательно следить за голосованием, он уже потребовал, чтобы я сообщила ему обо всех, чей голос будет отдан против нас. Мы примем к сведению голосование каждого по этому вопросу», — приводит издание слова Хейли из письма.

Трамп сказал, что ему понравилось это письмо. Он уточнил, что получил много «хороших отзывов на него», и пообещал, что «мы больше не позволим использовать нас».

18 декабря США единолично заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, в которой не признавалось изменение статуса Иерусалима. Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля прозвучало 6 декабря. При этом он уточнил, что не берется определять границы израильского Иерусалима и принадлежность расположенных в городе святынь.

В апреле 2017 года МИД России выступил с заявлением, в котором признал столицей Израиля Западный Иерусалим. «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — говорилось в документе.