Лента новостей
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
Политика, 21 дек 2017, 01:32
0
Трамп пригрозил лишить помощи несогласные с решением по Иерусалиму страны
США откажутся от финансовой помощи странам, которые проголосуют в ООН против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. С таким предложением выступил в Белом доме президент Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Consolidated / dpa / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп предложил отказаться от финансовой помощи странам, которые на предстоящей Генассамблее ООН проголосуют против его решения признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом, как сообщает Politico, президент США заявил на заседании в Белом доме.

Видео: Ruptly

«Все эти страны берут наши деньги, а потом голосуют против нас в Совете Безопасности и, вероятно, проголосуют против нас на Генеральной Ассамблее. Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас», — заявил Трамп​.

«Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим. Нам все равно. Но так, как раньше, когда против тебя могли голосовать, а ты потом платишь им сотни миллионов долларов и никто якобы не знает, что они делают, так не будет», — заверил Трамп.

Он также похвалил действия постпреда США при ООН Никки Хейли, которая направила письмо странам — участницам голосования. В нем она предупредила, что президент и его администрация воспримут негативные итоги голосования как личный выпад.

Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим
Политика

«Пока вы размышляете о том, как проголосовать, я предупреждаю вас, что президент [Трамп] и США примут ваш голос на личный счет. Президент будет внимательно следить за голосованием, он уже потребовал, чтобы я сообщила ему обо всех, чей голос будет отдан против нас. Мы примем к сведению голосование каждого по этому вопросу», — приводит издание слова Хейли из письма.

Трамп сказал, что ему понравилось это письмо. Он уточнил, что получил много «хороших отзывов на него», и пообещал, что «мы больше не позволим использовать нас».

18 декабря США единолично заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, в которой не признавалось изменение статуса Иерусалима. Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля прозвучало 6 декабря. При этом он уточнил, что не берется определять границы израильского Иерусалима и принадлежность расположенных в городе святынь.

В апреле 2017 года МИД России выступил с заявлением, в котором признал столицей Израиля Западный Иерусалим. «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — говорилось в документе.