Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Совфеде пригрозили «ответить» Франции в случае отзыва лицензии у RT

В Совете Федерации пообещали «ввести ответные меры» в отношении французских СМИ в случае, если Париж отзовет лицензию у RT France. Об этом первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров рассказал «РИА Новости».

«Если лицензия будет отозвана, однозначно французские СМИ в России получат «ответку» — такие же меры, что были введены в отношении американских СМИ», — сказал сенатор.

Накануне французское издание Le Monde опубликовало открытое письмо активистов, которые попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала. «Поскольку это СМИ передает кремлевскую пропаганду, эта компания была вынуждена регистрироваться в США в качестве иноагента», — сказано в обращении.

Телеканал RT France начал вещание 18 декабря.

RT зарегистрировался в качестве иноагента в США в середине сентября. Согласно американскому законодательству, этот статус обязательно должны получить компании, работающие на территории Соединенных Штатов в интересах других государств.

В ответ на это российские законодатели предложили разработать зеркальные меры, и уже 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который сделал возможным признание СМИ иностранным агентом.