Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
В Совфеде пригрозили «ответить» Франции в случае отзыва лицензии у RT

В Совете Федерации пообещали «ввести ответные меры» в отношении французских СМИ в случае, если Париж отзовет лицензию у RT France. Об этом первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров рассказал «РИА Новости».

«Если лицензия будет отозвана, однозначно французские СМИ в России получат «ответку» — такие же меры, что были введены в отношении американских СМИ», — сказал сенатор.

Накануне французское издание Le Monde опубликовало открытое письмо активистов, которые попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала. «Поскольку это СМИ передает кремлевскую пропаганду, эта компания была вынуждена регистрироваться в США в качестве иноагента», — сказано в обращении.

Телеканал RT France начал вещание 18 декабря.

RT зарегистрировался в качестве иноагента в США в середине сентября. Согласно американскому законодательству, этот статус обязательно должны получить компании, работающие на территории Соединенных Штатов в интересах других государств.

В ответ на это российские законодатели предложили разработать зеркальные меры, и уже 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который сделал возможным признание СМИ иностранным агентом.