Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08
Общество ,  
0 

ТЦ «Охотный Ряд» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва

В московском ТЦ «Охотный Ряд» после звонка о «минировании» проводилась эвакуация, сообщили РБК в администрации торгового центра. В пресс-службе ГУ МВД по столице РБК подтвердили эту информацию. «Поступило сообщение об угрозе взрыва в ТЦ «Охотный Ряд». В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия», — сказал сотрудник ведомства.

«РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб столицы уточняет, что из торгового центра было эвакуировано более 4 тыс. человек.

В администрации торгового центра РБК сообщили, что в настоящее время торговый центр возобновил работу. «Мы эвакуировались, но мы уже открылись. Все нормально. Информация [о минировании] не подтвердилась», — добавила сотрудница.

«Охотный Ряд» не в первый раз эвакуируют из-за ложной угрозы взрыва. Последний подобный инцидент произошел в конце ноября 2017 года.

Волна анонимных сообщений о минировании общественных и административных зданий прокатилась по России с 10 сентября. Ни одно из сообщений об угрозе взрыва не подтвердилось. По данному факту ФСБ России возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).
 

Video

Замглавы МВД России Игорь Зубов 12 декабря заявил, что большая часть анонимных сообщений о заложенных бомбах в школах, банках, зданиях органов власти и других объектах поступала в правоохранительные органы с территории Сирии.

Днем 20 декабря Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы.