Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
ТЦ «Охотный Ряд» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва

В московском ТЦ «Охотный Ряд» после звонка о «минировании» проводилась эвакуация, сообщили РБК в администрации торгового центра. В пресс-службе ГУ МВД по столице РБК подтвердили эту информацию. «Поступило сообщение об угрозе взрыва в ТЦ «Охотный Ряд». В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия», — сказал сотрудник ведомства.

«РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб столицы уточняет, что из торгового центра было эвакуировано более 4 тыс. человек.

В администрации торгового центра РБК сообщили, что в настоящее время торговый центр возобновил работу. «Мы эвакуировались, но мы уже открылись. Все нормально. Информация [о минировании] не подтвердилась», — добавила сотрудница.

«Охотный Ряд» не в первый раз эвакуируют из-за ложной угрозы взрыва. Последний подобный инцидент произошел в конце ноября 2017 года.

Волна анонимных сообщений о минировании общественных и административных зданий прокатилась по России с 10 сентября. Ни одно из сообщений об угрозе взрыва не подтвердилось. По данному факту ФСБ России возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).
 

Замглавы МВД России Игорь Зубов 12 декабря заявил, что большая часть анонимных сообщений о заложенных бомбах в школах, банках, зданиях органов власти и других объектах поступала в правоохранительные органы с территории Сирии.

Днем 20 декабря Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы.