Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40 Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам Политика, 00:39 Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ Общество, 00:32 Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения Политика, 00:25 Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера Общество, 00:18 Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» Политика, 00:11 «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора Общество, 12 дек, 23:57 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе Политика, 12 дек, 23:50 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12 дек, 23:46
Общество ,  
0 
На севере Москвы эвакуировали лицей из-за звонка о минировании

Из лицея №1571 в московском районе Тушино после анонимного звонка о минировании эвакуировали людей. Об этом заявили РБК в лицее.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах, из здания вывели 530 человек. «Поступил анонимный звонок о том, что в лицее на ул. Фомичевой, д. 1, корп. 1 заложена взрывчатка», — рассказал собеседник агентства. К учебному заведению были направлены сотрудники экстренных служб и кинолог.

ТАСС сообщил об эвакуации из здания лицея 730 человек. Позже источник агентства в правоохранительных органах заявил агентству, что угроза взрыва оказалась ложной.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Сообщения о минировании объектов инфраструктуры, органов госвласти и других зданий в российских городах стали поступать 10 сентября. ФСБ возбудила уголовное дело по ст. ​207 УК РФ (телефонный терроризм). По словам главы службы Александра Бортникова, организаторов «минирований» четверо, они находятся за границей, но имеют сообщников в России. По данным замглавы управления ФСБ по Москве Андрея Яценко, телефонные террористы нанесли Москве ущерб в районе 150 млн руб.

Ранее в ноябре в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за заведомо ложное сообщение о минировании. Если документ будет принят, нарушителям будет грозить от шести до восьми лет лет лишения свободы и до десяти лет в случае гибели людей.