Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Глава ФАНО заявил о соответствии зарплат российских ученых европейским

Зарплата российских ученых находится на одном уровне с европейскими. Об этом глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, передает корреспондент РБК.

«Я вопрос кадрового развития обсуждаю постоянно с руководителями институтов. И все чаще я слышу, что уровень заработных плат ученых сегодня достаточно конкурентоспособен по сравнению с европейским», — сказал Котюков. Конкретных цифр он не привел.

«Из наших институтов не уезжают ученые. И это заслуга директоров, потому что их бюджеты не ограничиваются федеральными поступлениями, они ищут ресурсы, выполняют крупные гранты», — добавил глава ФАНО.

Вице-президент Российской академии наук Юрий Балега отметил, что отток ученых сохраняется. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы шел обратный процесс, но, не буду лукавить, этого не происходит», — добавил он.

В сентябре РБК-Башкортостан сообщал, что Научный центр энергосбережения и энергоэффективных технологий, расположенный в Уфе, задолжал сотрудникам в общей сложности более 950 тыс. руб. Зарплата не выплачивалась с начала 2017 года.