Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Шереметьево из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года Quote, 10:08 Московская биржа начала торги падением на 4% Quote, 10:06 «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты зафиксировали более чем 30% рост денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00 Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47
Общество ,  
0 

Глава ФАНО заявил о соответствии зарплат российских ученых европейским

Зарплата российских ученых находится на одном уровне с европейскими. Об этом глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, передает корреспондент РБК.

«Я вопрос кадрового развития обсуждаю постоянно с руководителями институтов. И все чаще я слышу, что уровень заработных плат ученых сегодня достаточно конкурентоспособен по сравнению с европейским», — сказал Котюков. Конкретных цифр он не привел.

«Из наших институтов не уезжают ученые. И это заслуга директоров, потому что их бюджеты не ограничиваются федеральными поступлениями, они ищут ресурсы, выполняют крупные гранты», — добавил глава ФАНО.

Вице-президент Российской академии наук Юрий Балега отметил, что отток ученых сохраняется. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы шел обратный процесс, но, не буду лукавить, этого не происходит», — добавил он.

В сентябре РБК-Башкортостан сообщал, что Научный центр энергосбережения и энергоэффективных технологий, расположенный в Уфе, задолжал сотрудникам в общей сложности более 950 тыс. руб. Зарплата не выплачивалась с начала 2017 года.