Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве назвали способ возвращения Крыма

Давление и санкции против России должны привести к возвращению Крыма в состав Украины. Об этом украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Я думаю, в какой-то момент содержание оккупированного Крыма станет настолько токсичным для РФ, что фактически отказ от него будет спасением для самой России как для государства», — считает Грымчак.

По мнению замминистра, аналогичный механизм применим в ситуации с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР).

​Ранее генсек Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд заявил, что организация рассматривает вопрос о возможной отмене антироссийских санкций, которые были наложены за «агрессию Москвы в отношении Украины». Такое решение в СЕ, по его данным, допускают из-за опасений того, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации. А это, как полагают в Совете Европы, может стать ударом по защите прав человека в мире. При этом Ягланд пояснял, что организация не будет изменять «принципиальную позицию» по поводу Крыма.

«Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции», — уточнил Ягланд, добавив, что представители Совета Европы должны «в перспективе иметь в виду мандат» организации, который предполагает «защиту прав человека в России, в Крыму и где бы то ни было на континенте».

Ранее Кремль неоднократно заявлял, что статус полуострова обсуждению не подлежит. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что считать Крым украинским «неправильно по сути и с точки зрения международного права».