Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Серебренникова ,  
0 

Актеры пришли к омбудсмену обсудить дело «Седьмой студии»

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела встречу с актерами Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой и Викторией Исаковой, с которыми обсудила дело «Седьмой студии». Об этом омбудсмен написала в своем Instagram.

Подробности встречи неизвестны.

Дело «Седьмой студии» расследуется с 2015 года, однако о деталях стало известно после обысков, которые 23 мая прошли в «Гоголь-центре», Минкультуры, а также еще более чем по десяти адресам. В настоящее время под домашним арестом находятся режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум (ранее возглавляла департамент господдержки искусства Минкультуры), бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Также по делу проходят бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор организации Юрий Итин. Помимо них в деле «Седьмой студии» фигурирует продюсер компании Екатерина Воронова, она арестована заочно и в настоящее время находится в международном розыске.

По версии следствия, руководители «Седьмой студии» выводили деньги, которые получили из бюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа» на счета фирм-однодневок, и обналичивали. Серебренников распределял их между участниками схемы, а Апфельбаум согласовывала недостоверную отчетность «Седьмой студии» и «способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денежных средств в размере не менее 68 млн руб.».​

С 23 августа Кирилл Серебренников находится под домашним арестом, Софья Апфельбаум — с 27 ноября. Оба фигуранта свою вину не признают. Масляева пошла на сделку со следствием.